Вы здесь

Шесть популярных искусственных подсластителей оказались вредны для кишечника

Шесть искусственных подсластителей, используемых в диапазоне весьма популярных безалкогольных напитков и продуктов «токсичны для бактерий кишечника».

Ученые проанализировали подсластители, одобренные к употреблению в США и ЕС.

Они включали спорный аспартам, который используется, например, в диетической коле.

Исследование выявило «дополнительные доказательства» того, что искусственные подсластители могут навредить здоровью.

Искусственные подсластители, найденные в диетической коле и других лимонадах могут повредить бактериям в вашем кишечнике.

Ученые обнаружили, что шесть подсластителей — все одобренные системами здравоохранения были токсичными для кишечных микробов.

Так же, как аспартам, ученые оценили сукралозу, сахарин, неотам, адвантам и ацесульфам калия-к.

 

Десять спортивных добавок, которые содержат эти подсластители, также были проанализированы для исследования, опубликованного в журнале Molecules.

Исследование проводилось под руководством команды Бен-Гурионского университета Негева и Наньянского технологического университета в Сингапуре.

В лабораторном исследовании все шесть подсластителей подвергались воздействию бактерий, которые обычно встречаются в кишечнике человека.

Эти бактерии были генетически модифицированы, и содержали флуоресцентные соединения, которые начинали светится при обнаружениии токсинов.

Исследователи обнаружили, что токсины высвобождаются, когда бактерии кишечника подвергаются искусственным подсластителям в лаборатории.

Хватило 1 мг / мл искусственных подсластителей для того чтобы бактерии показали токсическую реакцию.

И чем выше количество искусственного подсластителя, тем больше токсинов, которые выделяются, по словам команды во главе с профессором Ариэлем Кушмаро:

«Это является еще одним доказательством того, что потребление искусственных подсластителей отрицательно влияет на микробную активность кишечника, что может вызвать широкий спектр проблем со здоровьем.»

«Результаты этого исследования могут помочь в понимании относительной токсичности искусственных подсластителей и потенциального негативного воздействия на кишечник микробного сообщества.»

Диетические напитки составляют четверть рынка подслащенных напитков, но есть растущие доказательства того, что они не так здоровы, как раньше.

Искусственные подсластители неоднократно были связаны с ожирением, раком, диабетом 2 типа, мигренями и даже токсичным поражением печени.

Подсластители также выступают в качестве загрязнителей окружающей среды из-за их устойчивости к процессам очистки сточных вод.

Профессор Кушмаро добавил, что полученные результаты также могут помочь обнаружить ущерб, который искусственные подсластители наносят окружающей среде.

Аспартам зарекомендовал себя как важный компонент во многих низкокалорийных, без сахара пищевых продуктах и напитках.

Он потребляется более чем 200 миллионами людей во всем мире и находится в более чем 6000 продуктов, по 2015 году.

К ним относятся газированные безалкогольные напитки, сухие безалкогольные напитки, жевательная резинка, десертные смеси, пудинги и начинки, а также некоторые витамины и сиропы от кашля.

Аспартам питательный подсластитель созданный путем соединения Л-фенилаланин 2 аминокислот и Л-аспартовой кислоты, с третьим вызванным компонентом метиловой эфирной группой.

Его нужно очень мало для сладкого вкуса, это и делает аспартам практически некалорийным. Считается, что он в 200 раз слаще, чем сахароза.

Больше людей стали выбирать искусственно подслащенные напитки после того, как 6 апреля в Великобритании был введен налог на сахар в безалкогольных напитках.

Напитки с более чем 8 г сахара на 100 мл облагаются налогом 24p. за литр. Те, которые содержат от 5 до 8 г сахара на 100 мл, попадают с более низкой ставкой налога 18p. за литр.

Многие производители напитков сократили количество сахара в своих напитках, и заменили их на подсластители, чтобы избежать налога.

ЧТО ГОВОРИТ НАУКА?
В эпоху ожирения и диабета больше внимания уделяется подсластителям и альтернативам сахарам.

ОЖИРЕНИЕ И ДИАБЕТ
Исследование, опубликованное в апреле этого года в медицинском колледже Висконсина и университете Маркетта, связало искусственные подсластители с ожирением и диабетом, утверждая, что подсластители изменяют, то как организм обрабатывает жир и использует энергию.

Исследователи кормили группы крыс продуктами с высоким содержанием сахара или искусственных подсластителей, включая аспартам и ацесульфам калия. Через три недели в образцах крови наблюдались значительные различия в концентрациях биохимических веществ, жиров и аминокислот.

КИШЕЧНЫЕ БАКТЕРИИ

Ведущий эксперт по микробиому кишечника профессор Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии в Королевском колледже, предупредил, что если вы дадите животным много подсластителей, вы получите уменьшение разнообразия микробов, и они начнут производят аномальные химические вещества – различные метаболические сигналы, которые, как было показано, с большей вероятностью дадут вам диабет и заставят вас набрать вес.

Он добавляет, что, хотя у людей пока нет веских доказательств, он видел достаточно, чтобы это заставило его опасаться регулярно есть эти добавки.

ИНСУЛЬТ И ДЕМЕНЦИЯ

Потребление напитка в день с низким или нулевым содержанием сахара связано с гораздо более высоким риском развития инсульта или развития деменции, утверждали исследователи еще в прошлом году.

Исследование Бостонского университета показало, что люди, которые ежедневно покупают диетические напитки, почти в три раза чаще страдают от инсульта и деменции по сравнению с теми, кто этого не сделал.

Однако исследователи указали, что эти результаты, представленные отдельно в журналах Alzheimer's & Dementia and Stroke, продемонстрировали корреляцию, но не причинно-следственную.

Бюро переводов СВАН Москва: обзор иностранной прессы
Источник: https://www.dailymail.co.uk/health/article-6230279/Ditch-diet-Coke-Sweeteners-toxic-gut.html


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru