Вы здесь

Новый дизайн британского паспорта для... Brexit

Поскольку Великобритания погрязла в кризисе Brexit — это отразилось на конкурсе дизайна паспорта Brexit, многие люди чувствуют политическую ситуацию. И относятся к ней с юмором.

Дизайнер Марк Ноад представил эту юмористическую серию из трех паспортов для ребрендинга Великобритании.

По его предложению, граждане будут разделены на три типа, с различным красным, белым или синим паспортом для каждого. Традиционная голубая конструкция для «истинных британцев» и носит название FUK-U (Full United Kingdom).

Красный дизайн для «тех, кто может иметь некоторые неясные причины, чтобы жить здесь» назван FUK-R. Белая версия для дипломатов, она, по словам дизайнера, «действительно представляет наше положение в мире» и называется FUK-D.

«Нам нужно показать, что у нас все еще есть чувство юмора», — сказал Ноад, когда представил свои проекты, для участия в конкурсе, претендуя на денежный приз в размере 1000 фунтов.

В каждой из трех версий есть герб с латинским девизом «Cave Quid Volunt» и французским «adieu a mon amies» (goodbye my friends).

Когда дизайн впервые опубликовали, зоркие комментаторы заметили, что французский девиз был неправильно написан.

«Французский перевод — неправильный», — написал Джеффри Гайо. «До свидания мои друзья" по-французски это: «Adieu mes amis». «Adieu a mon amies» не означает ничего и не имеет никакого смысла».

«Я не знаю, намеренно это или нет, но это блестяще, — ответил пользователь с ником Geofbob. «Мы, британцы, никогда не говорили и не писали по-французски правильно и закрепление этого невежества в паспорте Великобритании вдохновляет.»

Конкурс, проведенный в 2017 году, призвал к разработке нового дизайна паспорта, который будет представлять Великобританию после Brexit.

Он был выигран шотландским графическим дизайнером Яном Макфарлейном за его идею с обложкой, которая переходит между бургундским красным паспортом ЕС и темно-синим старым британским паспортом до ЕС.

«Он представляет собой 52-процентную краску распыленную по интересам других 48 процентов», — сказал критик Оливер Уэйнрайт, который был в жюри, которое выбрало победивший дизайн. «Это выглядит зловеще, как пасмурное небо.»

Правительство Великобритании в настоящее время пытается договориться о более длительной задержке с выходом из Европейского Союза. Первоначально он должен был произойти 29 марта 2019 года, но затем был предложен короткий срок продления его членского состава, длящийся до 12 апреля и до 30 июня.

Читайте также: перевод паспорта.


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru