Вы здесь

Автоматическая расшифровка и видео изменят технологию обучения?

Технологические гиганты познакомили мир с платформами распознавания речи, и мы уже привыкли говорить с Алисой от Яндекса, Google Home, Siri от Apple, Microsoft Cortana и Alexa от Amazon. Эти технологии изменили способ поиска информации, и они готовы изменить способ обучения студентов.

Автоматизированный решения распознавания речи (Automated speech recognition или ASR) могут автоматически создавать текст стенограммы с аудиодорожками в видео. Компания Echo360, предоставила это решение.

В интервью с Edsurge, генеральный директор Echo360, Фред Сингер, объясняет, что их платформа использует Amazon Transcribe для создания текста из видео в классе. Amazon Transcribe анализирует аудиофайлы, содержащие речь и использует передовые методы машинного обучения для транскрибирования голосовых данных в текст.

Что делает эта технология?

Эта технология записывает происходящее в классе и легко превращает запись в доступный видеоконтент, к которому студенты могут получить доступ в любом месте и в любое время, со смартфона, ноутбука или других устройств.

Видео захватывает то, что происходит в классе, студенты могут смотреть эти видео и читать стенограммы.

«Основная выгода здесь очевидна; студенты получают доступные для поиска расшифровки, которые автоматически генерируются, поэтому они попадают к студентам достаточно быстро, чтобы быть полезными. Эта услуга позволяет нашей системе превратить лекцию в классе в учебное пособие», — сказал Сингер Эдсургу.

Amazon Transcribe может идентифицировать каждого спикера в видео и может создать расшифровку, которая связывается с видео и выравнивается с помощью временных меток.

Процесс получения образования скоро изменится

Сингер считает, что ASR становится основополагающей образовательной технологией. Он предсказывает, что эта технология изменит то, как студенты делают заметки и как они взаимодействуют в классе — они не просто получают запись класса, но и все ключевые слова, которые помогают выполнить сложный поиск. Кроме того, ASR изменит способ обучения из-за способности связать класс с другими ресурсами, такими, как заметки, учебные пособия и Big Data.

ASR помогает в обучении студентам-инвалидам

ASR является также вспомогательный технологией для студентов с ограниченными возможностями. Для слабовидящих и слабослышащих студентов бывает трудно идти в ногу со всем классом. Расшифровка позволяет этим студентам учиться в своем собственном темпе, просматривая записанные лекции потом.

Echo360 имеет особенности, которые дополнительно помогают этим студентам, они включают в себя:

  • Управление видео и субтитрами при помощи клавиатуры проигрывателя.
  • Поддержка чтения с экрана.
  • Навигация по страницам.

Запись занятий также является большим подспорьем для студентов, которые не в состоянии посещать занятия из-за болезни, операции или семейных обязательств.

Автоматическая расшифровка речи может изменить способ обучения студентов. Это дает студентам возможность «посетить» лекцию несколько раз и даже может заменить транскрибацией необходимость конспектирования. Однако, произойдет это еще не скоро, и, вполне вероятно, что в отдельных тематиках, полных постоянно меняющихся терминов и сокращений, полностью заменить человека машной так и не получится.

Читайте также: Расшифровка аудиозаписей специалистами от 17 руб./мин.

 


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru