Перевод меню для ресторана. Наш опыт

Опубликовано: 2019-05-23

Перевод меню для ресторана или кафе — задача супертворческая.

Казалось бы, простая задача перевода меню на деле является довольно сложной и состоит из нескольких этапов:

  1. переводчик должен сначала понять, что же написано на русском языке в меню,
  2. представить из каких продуктов приготовлено блюдо,
  3. подготовить русский вариант для перевода,
  4. и только потом переводить на иностранный язык.

Неправильный перевод меню может стать причиной судебного иска

Если тщательно не проверить информацию о продуктах, клиент может получит неправильное представление о составе блюда, настроение будет испорчено и, конечно, никаких рекомендаций своим знакомым он не оставит. И сам второй раз тоже не придет. Более того, неправильно переведенное меню может стать причиной судебного иска и угрозой для жизни людей. Дело в пищевой аллергии. У некоторых людей бывает очень сильная аллергия, например, на рыбу, шоколад, мед, арахисовое масло. Настолько сильная, что может привести к анафилактическому шоку и, практически, моментальной смерти. Поэтому пункт 2 очень важен в цепочке перевода  досконально выяснить из каких именно продуктов состоит блюдо.

Мы переводим меню для заведений общественного питания уже много лет. Ниже вы можете увидеть несколько примеров наших работ.

Примеры наших работ

Оригинал Перевод
Оригинал меню на русском языке
Ресторан Shishka Lounge
Перевод меню на английский язык
Пример работы
Меню 2 на русском языке
Ресторан Shishka Lounge
Перевод меню 2 на английский язык
Пример работы

В процессе перевода меню мы обязательно задаем уточняющие вопросы клиенту. Например, «Какая именно рыба используется в ваших блюдах?» Ведь мы можем выбрать не только вариант flatfish (общее название для рыб семейства камбаловых). Это может быть конкретный сорт камбалы, например, lemon sole или plaice и для настоящих ценителей вкуса это может быть важно. Выбранные названия обязательно согласуются с заказчиком.

Более подробный разбор ошибок переводов, часто встречающиеся неточности и цены можно найти на странице услуги по переводу меню.


 
нужен
перевод?
заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru