Вы здесь

Испанский алфавит

В основе испанского алфавита лежат латинские буквенные обозначения: латынь в ее «народной» форме принесли с собой завоеватели-римляне, захватившие Иберийский (Пиренейский) полуостров в III веке до нашей эры.
После падения Римской империи жителям полуострова предстояло пережить еще несколько волн завоеваний, и только в XIII веке при кастильском короле Альфонсо Мудром официальным языком стал испанский (кастильский castillano). Испанский алфавит сохранил латинское обозначение букв. Окончательный вид испанский алфавит, состоящий из 30 букв, приобрел с XIX века.

Современный испанский алфавит состоит из 27 букв и такого же количества звуков:

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  Ñ
P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

Знак ударения указывает не только на произношение слова, но и на его смысл: от ударения может меняться значение слова и форма глагола.
По решению испаноговорящих стран в 2010 году было рекомендовано унифицировать название некоторых букв, которые в разных странах имели различные названия.
Особого внимания заслуживает любимая испанцами буква, из-за которой ведутся лингвистические баталии. Вот это буква, патриотически изображенная на очертаниях Испании на карте и на цветах ее флага:

Буква Ñ (эньэ) – это изобретение испанских средневековых переписчиков, которые в целях экономии бумаги и чернил, ввели эту букву вместо двойной «nn». Забыть поставить над соответствующей буквой знак, называемой тильдой, считается грубейшей ошибкой. Евросоюз пытался убрать Ñ для унификации букв на клавиатуре, но испанцы горячо выступили против, считая это наступлением на их язык и традиции.

Подробнее об испанском алфавите

Читайте также: Расшифровка аудиозаписей​


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru