Вы здесь

«Байер» применяет искусственный интеллект в фармацевтике

Тим Сандл, 8 ноября 2018 г. в Health

Крупная фармацевтическая компания «Байер» проводит исследования, как искусственный интеллект можно применять для оценки отчетов, связанных с нежелательными событиями при приеме лекарственных препаратов этой компании.

Нежелательная реакция или нежелательное событие, связанное с лекарственными препаратами, относится к нежелательным или вредным реакциям, которые случаются после приема лекарства или нескольких лекарств в нормальных условиях их использования. Врач или пациент подозревает, что реакция, например, сыпь или головную боль, связаны с лекарственным препаратом. О событии сообщается изготовителю лекарства для расследования, также оно изучается регулирующим органом, например, Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США.

 
Источник фото: https://www.instagram.com/bayerinnovacion/

Практика мониторинга эффектов лекарственных препаратов после того, как они получили разрешение на использование, особенно для определения и оценки ранее неизвестных нежелательных реакций, называется фармаконадзором, а мониторинг является обязанностью изготовителей лекарств. Этот процесс также разработан для того, чтобы поддерживать программы здравоохранения, предоставляя надежную, сбалансированную информацию для эффективной оценки соотношения пользы и риска средств для медицинского применения.

Чтобы сделать эту задачу проще, немецкая фармацевтическая компания «Байер» экспериментирует с искусственным интеллектом. По данным сайта PharmaPhorum, «Байер» проводит разработки совместно с фирмой по предоставлению профессиональных услуг Genpact и заключила с ней договор на продукты искусственного интеллекта для фармаконадзора на несколько лет.

Комментируя возникшее партнерство, Майкл Леви, возглавляющий международный отдел фармаконадзора за фармацевтическими продуктами и здоровьем покупателей в «Байер», заявил: «В Genpact мы нашли партнера, чьи инновационные возможности в применении передового ИИ и технологий машинного обучения в фармаконадзоре дает нам возможность повысить эффективность нашей рабочей модели фармаконадзора и обработки случаев, в то же время сохраняя высокое качество и стандарты компании».

Бюро фармацевтических переводов СВАН. Пример перевода. Источник: http://www.digitaljournal.com/life/health/bayer-applies-artificial-intelligence-to-medical-cases/article/536194

Читайте также: Что такое расшифровка аудиозаписей и зачем она нужна


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru