Вы здесь

5 вещей, которые необходимо знать при работе с Google Translate

Опубликовано: 2019-05-24

Если летом вы собираетесь в какую-нибудь далекую страну, то для этого вам совершенно необходимы две вещи – паспорт и приложение «Google Translate». А пять особенностей, описанных ниже, помогут вам извлечь из приложения всё, на что оно способно.

Перевод в автономном режиме (без подключения к сети Интернет)

Стабильность подключения к сети Интернет в разных местах различается. Там, где нет подключения к сети, вы тем не менее сможете использовать «Google Translate», при условии, что вы скачали нужные языковые пакеты. Сегодня пакеты языков предоставляются с функцией нейтрального машинного перевода (NMT), расширяющей переводческие возможности приложения. NMT, обеспечивает перевод целых предложений, а не только его частей. Перевод осуществляется с учетом контекста, что обеспечивает более точный результат. До появления этого новшества функцией NMT можно было воспользоваться только при наличии Интернета, перевод же в автономном режиме можно было осуществлять только с использованием базовых инструментов. Нужный языковой пакет можно скачать, перейдя к перечню языков, и щелкнув по направленной вниз стрелке, расположенной против нужного вам языка. Языковые пакеты «весят» от 35 до 45 мегабайт, так что они не займут много места в вашем телефоне.

Выделение текста, предназначенного для перевода

Когда вы пользуетесь камерой своего телефона для перевода уличных надписей, меню или других надписей на чужом языке, «Google Translate» воспринимается как волшебство, поскольку перевод появляется на экране телефона сразу же (если вы скачали нужные пакеты языков). Вы можете выбрать часть текста на экране телефона для более близкого рассмотрения. Чтобы это сделать, нажмите на кнопку камеры, и на экране появится анимация, означающая, что телефон перешел в режим сканирования. Во время сканирования выделите нужный текст и щелкните по синей стрелочке вверху, расположенной справа от переведённого текста. Вы выйдете из режима камеры и вернетесь к домашнему экрану, на котором появится переведенный текст.

Google translate

Режим разговора

С помощью микрофона вы можете получить нужный перевод быстро и легко. Вы можете пользоваться приложением для перевода своих разговоров с иностранцами. В режиме использования микрофона приложение по умолчанию слушает разговор, а затем переводит. Если вы нажмете на красную кнопку микрофона, то переведёте приложение в режим разговора, где приложение будет слушать оба языка и предлагать вам и вашему собеседнику перевод на оба языка по ходу разговора.

Сохранение любимых слов и фраз

Если вы часто ищете перевод одних и тех же определенных слов, и фраз, вы можете сохранить их для облегчения доступа. Просто нажмите на звездочку рядом с готовым переводом, и он добавится в перечень сохраненных. Для просмотра сохраненных переводов достаточно нажать на кнопку «Saved» внизу экрана.

Использование приложения в качестве словаря

Задайте приложению перевод с английского на английский (или с любого другого языка, на котором вы говорите) и приложение автоматически приведет словарные определения вместо перевода, что превращает приложение в великолепный словарь и тезаурус.


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru