Вы здесь

Договор или контракт, как правильно — что говорит закон?

Опубликовано: 2019-06-04

Для удобства посетителей мы разместили цены на перевод часто заказываемых видов договоров на популярные языки: английский, немецкий, китайский. В таблицах можно увидеть наименование договора, количество страниц и цену за перевод документа целиком. Это удобно, т.к. позволяет сразу оценить стоимость документа и не тратить время на постраничный расчет.

Договор или контракт, как правильно — что говорит закон?

Термины — «договор» и «контракт», считаются почти синонимами. Однако давайте углубимся в юридические тонкости, Чтобы понять, нужно ли различать эти два понятия.

Слово «договор» имеет русское происхождение. Договор — это документ, который подтверждает взаимные обязательства двух или нескольких сторон. Договор может быть как устным, так и письменным.

«Контракт» — слово латинского происхождения, которое можно перевести, как «сделка». Такой документ может быть создан только в письменном виде.

Для того чтобы упростить задачу заказчика по выбору формы оформления сделки Министерство экономики и развития выпустило разъяснение за номером №Д28и-1889 от 30 сентября 2014 года. В нем рекомендовано всем бюджетным учреждениям страны по любым видам закупок заключать гражданско-правовые договоры.

Если заказчиком выступает муниципальное предприятие, которое осуществляет закупку от имени муниципального образования, то рекомендуется оформлять взаимоотношения с поставщиком посредством заключения муниципального контракта.

Органам государственной власти, органам управления внебюджетными государственными фондами, а также казенным учреждениям советуется оформлять сделки в виде государственных контрактов.

Договор может быть заключен не только с юридическим лицом. Таким способом разрешено оформлять сделки с индивидуальными предпринимателями, а также физическими лицами.

Несмотря на такие разъяснения Минэкономразвития подтверждает тот факт, что с юридической точки зрения разницы между контрактом и договором нет.

Поробнее про перевод договоров и контрактов можно почитать на странице услуги.

Здесь цены на перевод договоров с / на английский, немецкий, китайский язык (цена за документ).

Со стоимостью перевода договоров на другие иностранные языки можно ознакомиться в общем прайсе (цена за нормативную страницу).


 

нужен
перевод?

заказать онлайн
+7 (495) 995 7253
info@swan-swan.ru